худой никогда не поймет похудевших

худой никогда не поймет похудевших,
чьи души уже никому не спасти,
считающих граммы, с обеда не евших,
не знающих радости после шести.

худой осчастливлен своим организмом:
он может всё время чего-то жевать,
но то, что зовут "быстрым метаболизмом",
не даст ему и килограмма набрать.

заметьте, задаром, совсем без усилий,
ему не пристало себя же морить,
худым безразлично, они не просили,
непрошеный дар невозможно ценить.

худеющим сложно: спортзалы, диеты,
белки, углеводы, неслащенный чай,
весы (матерь божья!), сплошные запреты,
и страх, что сорвёшься опять невзначай.

и вот ты из зала ползёшь, возле дома,
измученный, смятый, но всё же - герой,
вдруг с ужасом видишь, как из гастронома
шагает в обнимку с батоном худой.

он крошит батон тонким жилистым пальцем.
ну как тут прикажете мне не сорваться?!

нет в мире, увы, справедливости. где же
она? завершая безрадостный стих,
я славлю торжественно всех похудевших!
и с завистью зло проклинаю худых.


Рецензии
Это сразу хочется кому-нибудь прочитать:-) Очень понравилось! Хотя я из тех, кому даётся без особого труда... Спасибо, Денис!

Алёна Костина   02.01.2017 11:10     Заявить о нарушении