Мера

А чтобы проснуться и, важно, нам с тем,
Кто боли рукой своей свяжет.
Друзей выбирают и жён, и мужей,
Не время, а выбор покажет.

Проснёшься однажды, вокруг пустота.
Холодные стены родные.
Не чувствует друга плечо и рука.
Бывает,.. мы те, не святые.

Хранится в истории яркий пример.
Где Лир не у дел в королевстве.
Добытое он разделить не сумел.
Неправда - пособница лести.

Поэтому важно не блудом делить.
Делится участием в меру.
С красивыми, просто, красиво прожить,
Найти в себе счастье и веру.

Стегать нужно в меру не портить коня.
А дать ему волю, как другу.
Подругою будет, женою жена,
Часы наши ходят по кругу.

Но время бежит по спирали вперёд.
Давайте не будем теряться.
Не врёшь если сам, то и друг твой не врёт.
Попробовать нужно, стараться...


Рецензии