Снежинки

Снежинки медленно кружа,
Сквозною сеточкой зависли.
И плавно, словно не спеша,
Спускаясь, навевали  мысли.

Укрыв собой поля, ложбинки,
Устали в творчестве своем.   
Сцепившись, словно паутинки.
Уснули безмятежным сном.

Тут ветер смелый и шальной
Примчался во всю прыть.
Заманивая их игрой,
Поднял, пытаясь разбудить.

С собою в пляски зазывал
Со скоростью на диво,
Смеясь, в сугробы собирал,
И снова рассыпал игриво.

Немало изумляясь им,
Восторженно все наблюдали.
С какою легкостью под ним
Сугробы быстро вырастали.


Рецензии