Было время
Пребывал я в счастливых мечтах,
Было сердцу легко,
Грело солнце и ветер был свежий,
Как корабль летел
На поднятых своих парусах.
Мне всегда наполняли их
Вера, Любовь и Надежда.
Только ветер крепчал
С горизонта плыли облака,
Надвигалась гроза,
Бушевало житейское море.
Но смотрел я вперёд,
И была ещё крепкой рука.
Я боролся, любил
И надеялся, верил и спорил.
Не ласкала судьба
Не сбежал от людского суда.
Серебрит седина,
У Души износилась одежда
Но не сбился с пути,
Потому что хранили всегда
Меня светлая Вера,
Любовь и, конечно, Надежда.
На судьбу не ропщу,
Только что ж вспоминается вновь,
И опять, как тогда,
Где-то слева кольнёт под одеждой.
В день, когда уходила
Последняя в жизни любовь,
Вместе с ней белым облачком
Таяла в небе надежда.
Затерялись пути
На которых не встретиться нам.
Пролетели года,
И уж много не будет, как прежде.
Но плывут журавли
По Смоленским родным небесам.
А в их крике печальном
Мне слышатся нотки надежды.
Будет время когда
За себя я устану просить.
И удача опять
Обойдёт стороной и забудет.
Будет небо светло,
А в душе будет дождь моросить
Мне опять, почему-то,
Поверить захочется в Чудо.
Когда всё досказав,
Замолчу я от жизни устав.
Одолеют враги,
Осмеют и унизят невежды.
Я Творца попрошу:
“Если можно, мне Веру оставь,
Если сможет она
Пребывать без Любви и Надежды.”
А потом я уйду,
Будет падать, кружиться листва.
Ничего не изменится,
В мире всё будет, как прежде.
Вспоминайте меня,
От Души завещаю я вам
Свою светлую Веру,
Любовь и, конечно, Надежду.
Свидетельство о публикации №116122404288