Стих на заданную строчку

                По твердому гребню сугроба
                А. Ахматова

По твердому гребню сугроба,
Скользя, серебрится луна,
С надменной улыбкою сноба,
Сверкает  на небе она.
Вода, словно твердь, в водоеме,
Тропинка вдоль леса легла.
В морозном сверкающем доме-
В сосновом бору я была.
Рябина в серебряном платье,
В балетках  парчовых. Одна
Стоит  на опушке, и гроздья
Дрожат. А кругом тишина...


Рецензии