Как награда путнику у сосны на склоне
Стройная и строгая белая часовня.
Под мохнатой веткою брёвнышко-скамья,
Как старого знакомого приютит меня.
А чуть-чуть поодаль, под крутой горой,
Радость всем - источник со святой водой.
Поклонюсь я низко, ты услышь меня
Святитель Мирликийский, Отче Николай!
Ключевой водицей напои, омой
Дай мне исцелиться телом и Душой.
Стану осторожно на купели край.
Подтепли водичку, Отче Николай!
Благодать безбрежная в ласковой тиши
Отбелит одежды у моей Души.
То мытьём, то катанием стёртые до дыр.
По ступеням шатким вновь пойду я в мир,
Где печаль сердечная, где потерян Рай.
Заступись за грешного, Отче Николай!
Свидетельство о публикации №116122404123