Сказочник
Расширяя кругозор;
Как цыган к своей кибитке;
Выйдет дедушка во двор.
Глянет строго влево - вправо,
Видит тропки на снегу.
- Я найду на вас управу,
Бородой всё растрясу.
Снится сон, читай в газете,
Как рванули мы вперёд.
Кто смеётся - малы дети,
Вот ведь дедушка даёт.
Рассказал по чину сказки.
Быль и небыль, чудеса.
- Ты возьми внучок салазки,
Марш гулять, иди с крыльца.
Как ему пролезть в ту щелку,
- Дед пошире открывай.
Дед налил морёнки грелку
И ушёл к себе в сарай.
Свидетельство о публикации №116122404104