Без души
И тихо добавляю: "Не гневи!"
Шагнув за борт душа моя
Ушла бы, если б не было любви.
Чего боюсь? Не знаю я,
Ведь ни одной беды не избежал.
Кусок свинца душа моя
Глотнула, если б страх не удержал.
В чём сила, брат? Не знаю я,
Победам грош, себя не победив.
Ведь столько раз душа моя
Немела от бессилия застыв.
А где мой дом? Не знаю я,
И где места, куда бы я спешил,
Какой бы стих сложил бы я,
И спел бы, если б не было души.
Открылся гон у злых ветров,
В пустыне есть, где яблоку упасть,
И сотни душ вокруг костров
Друг друга греют, что бы не пропасть.
А есть ли Бог? Не знаю я,
И тихо добавляю: "Не гневи!"
Шагнув за борт душа моя
Ушла бы, если б не было любви.
Свидетельство о публикации №116122404089