Что такое утро?..
Утро-это новый, светлый день...
Утро-это лица, милые, родные,
Это зацвела в саду сирень!..
Утро-это кофе, терпкий и душистый!..
Утро-это вкусный бутерброд...
Утро-это близкие с добрыми глазами!..
Это наших дней круговорот...
Но проходит утро, наступает вечер,
Вечер, это розовый закат...
И когда под вечер назначают встречи,
Шепчет о любви нам листопад...
Пропустил я время, шумное, дневное,
Время толкотни и суеты...
Но оно не вечно, быстрое, земное,
Как лица не вечны милые черты...
Ночь сменяет вечер, в небе месяц, звёзды,
Правда так бывает не всегда...
Дождь волнами, грозы, снег, метель, морозы,
Тянется прогнозов чехорда...
Ночь в природе тайна, тайна сновидений,
Сон напоминает всё, чем жили мы...
Поднимает занавес будущих мгновений,
Дарит нам бессоницу в объятиях тишины...
Утро, пробуждение, родственно с весною,
Лето, это день, шум, движение, ритм...
Вечер, это осень, тихое, родное,
Ночь, это зима, спим, тепло храним...
Свидетельство о публикации №116122403902