Когда зимний залив затихает

  Когда зимний залив затихает,
  Крики чаек не трогают слух.
  И полярная ночь качает
  Тени спящих маленьких мух.

  Может тоже уснуть тонко,
  Чтоб по кончикам пальцев- дрожь?..
  Иней шьёт паутины иголкой,
  Проникая под самую кожу.

  Но, под сомой кожей- живое,
  То моё, лишь моё пространство!
  Оно рвётся туда, в море,
  Сквозь холодный гранитный панцирь.

  И просачиваются струи,
  И разбуженных мух- года.
  И звенят ледяные струны,
  Грея снежные города...


Рецензии
Хороший,красивый стих!
Понравился!
С уважением, Татьяна

Татьяна Шестакова 26   27.12.2016 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ирина Андреева-Гурьева   30.12.2016 00:47   Заявить о нарушении