Неси свой крест без ропота

Неси свой крест без ропота,
Хоть тяжко на пути,
Взывай к Христу хоть шепотом:
-Господь меня прости.

Благодари за радости,
За стужу, холод, зной,
Не все нам в жизни сладости,
Полезна скорбь порой.

Душе она смирение,
А телу как узда,
Скорбь закалит терпение,
Душа будет тверда.

Прими же искушение,
Как горький трав настой,
Ведь будет вокрешение,
Так, что роптать постой.

Врата на небо узкие,
И путь тернист и крут,
Должны мы быть искусными,
Чтоб верный взять маршрут.

Но время чередуется,
То радость, то беда
Никто пусть не волнуется,
Следит Господь всегда.

И крест всегда по силе,
Творец всю жизнь дает,
До самой до могилы,
Он каждого ведет.


Рецензии