Водка сладкая была

Ночью женщине не спиться,
В клуб ушёл гулять сынок,
Что там может с ним случиться,
Пусть сынок повеселиться,
Выпьет если так, чуток.

Не дождётся мама сына,
Нож по пьяне - все дела
И бессильна медицина,
Водка сладкая была.

Почему в квартире холод
Крики, слёзы, запах горя?
Муж разбился, был так молод,
С бодуна поехал в город,
По колено было море.

Столб попался на пути -
Смерть мгновенная нашла
И виновных не найти,
Водка сладкая была.

У реки народ толпиться,
Из полиции пришли.
Братья вздумали напиться,
После в речке освежиться,
Там и смерть свою нашли.

У отца инфаркт случился,
С горя дома мать слегла.
Мрак в том доме поселился,
Водка сладкая была.

Дети грязные не ели,
С мужиками пьёт их мать.
Спать девчонки захотели,
Но их заняты постели,
Алкаши легли в кровать.

Утром вылезли из ванной,
Маму младшая звала,
Та лежала бездыханной,
Водка сладкая была.

Господи спаси Россию!
Города и сёла пьют.
Пьют от скуки, от бессилья,
Пьют и хвастают что сильно,
Погодя друг дружку бьют.

Всё! Пора остановится,
Время браться за дела.
Чтобы нам страной гордится,
Вырвать этот корень зла.

Пьянки с водкой самопальной,
Что купил из-под полы
Может быть итог печальный,
Но не верьте, не случайный,
Если живы, до поры.

Но и та, что заводская
Не должна людей губить
Помни водку покупая
Она сладкой может быть.


Рецензии