Висельница

Мне по секрету сказала лиственница,
Будто бы ей светофор сказал:
Бродит по городу ночью Висельница -
Губы как лёд и тоска в глазах.

Будто играет она, повешенная,
С клёном на скрипке, забыв печаль,
Будто бы варит тоску, помешивая,
И добавляет в неё февраль...

Плачет ночами у парка Висельница;
Снег примерзает на тощий стан.
Мне это всё рассказала лиственница,
А светофору наплёл каштан.

23:05. 17.12.16.


Рецензии