Я ищу по миру такое слово

Я ищу по миру такое слово,
чтобы было похоже на имя Божье,
чтобы как колокольчик - снова, снова,
своим звоном просветляло прохожих.

Без такого слова душа не может
ни творить добро, ни прощать обиды,
без него не дороги - бездорожье,
без него и днём ни черта не видно.

По дорогам снег, а по лицам – слёзы
и на небе солнышко остывает.
Вот стою, дышу, не совсем тверёзый,
поджидаю  вечера  и трамвая.

Иногда мы слушаем интуицию,
а за это платит нам жизнь удачами,
звуки летают в сознании птицами,
среди них то слово таится - прячется.


Рецензии