Русская баня
С сухим, отличным, чистым паром.
И от восторга я пою,
Её мы строили не даром.
...
Поленья в топку уложу
И вот огонь уже пылает.
Я на него, присев, гляжу.
А печь мне тихо подпевает.
...
Закрыл я топку, печь гудит,
Приятно слушать эти звуки.
Какой красивый в баньке вид,
Не зря трудились мои руки.
...
В тазу играет кипяток,
В нём веник плавает дубовый.
Вдыхаю воздуха глоток.
Он ароматный, тонкий, новый.
...
И вот уже парок готов.
И веник будто только связан.
Не нахожу от счастья слов.
Моргаю печке правым глазом.
...
И перед тем, как лесть на полку,
Ещё водички я поддам.
Один бросок и много толку.
За баню царство я отдам.
...
Теперь в руке держу я веник,
Залез на полок не спеша.
Хозяин в бане я, не пленник.
И от того поёт душа.
...
Не тороплюсь хлестать и охать
Свои бока и свой живот.
Хочу согреться - это похоть.
Я созревают словно плод.
...
С движений плавных начинаю,
Касаясь веником едва.
Что будет дальше, точно знаю.
Процесс займёт часочка два.
...
Затем быстрее это дело,
Но не луплю себя пока.
Иду в атаку очень смело.
Не устаёт моя рука.
...
И вот уже я очень красный,
А пар всё тянет из печи.
Горячий он, но не опасный.
Лечи меня парок, лечи.
...
Я наконец закончил оду,
На всех парах лечу на пруд.
С разбега прыгают я в воду.
Прекрасный отдых, а не труд.
...
И снова в баню с возбужденьем,
И снова веник хлещет торс.
А в перерывах с наслажденьем
Пью русский квас и кислый морс
...
Я перед баней преклоняюсь,
Она здоровье мне даёт.
Ведь паром словно очищаюсь.
И от того душа поёт. ... В.Л.
29 августа 1993г.
Свидетельство о публикации №116122403351