В медленном танце кружатся листья

В медленном танце кружатся листья
Осень пришла, опустела столица
Звук поездов проносящихся мимо
Давит мне сердце невыносимо
Серые улицы, хмурые лица
На пустыре собираются птицы
И плавно уносятся вдаль за границу,
За горизонт, там, где звезды так близко,
А я иду под дождем безмятежно
Смотрю на небо с упреком в надежде
Холодные капли пронзают одежду
Безмолвные чувства ведут меня в бездну
И вечность уходит куда-то неспешно
И дым сигаретный, задумчивый, млечный
Плетет паутину бездумных ответов
Безумных по встречной летящих ракетой.

В медленном танце кружатся листья,
Жаль эти дни пролетают так быстро.
Без остановки по разным причинам,
Мы убегаем от жизни красиво.


Рецензии