Это есть постижение - путь без пути

Когда в твердости видишь тонкую нить.
И в словесность ничто уже не обличить.
Когда хаос рождает безмолвность внутри.
Это есть постижение - путь без пути.

Когда ночь первозданно являет себя.
Ты не требуешь света, он идет сквозь тебя.
Зажигая лампады в своих домах.
Пустота в глубине, пустота на устах.

Когда дева в пиалу погружает любовь.
Чайный мастер постигший сжигание слов.
Говорить и молчать в этом истина есть.
Кто тюльпан созерцал, сможет вечность прочесть.

Не спеши милый друг, посмотри в простоту.
Я уже не стою и уже не иду.
Когда хаос рождает безмолвность внутри.
Это есть постижение - путь без пути.

Christina Neimark. Декабрь 2016


Рецензии