Напряг

Даже мята стала мятой,
Не хотела, а смогла.
Слитки золота распяты.
Стёрта пыль,размыта мгла.

Над равниной белой, снежной
ПоднялсЯ кровавый ком;
Не волнуясь с грустью с нежной
Ни о чём и ни о ком.

От любви куда же деться?
Келья страстью налитА.
Это детство. Просто детство,
А не просто суета.

А когда расстаят льдины,
Мы останемся одни.
От кого дождёмся сына?
И на что расстратим дни?

Ладан слов. Ладоней пятна.
Мой муляж, мой верный друг,
Всё воротится обратно:
Всё опять замкнётся в круг.

В небесах ликуют блики.
Ветер крылья распростёр.
Гвозди, гвозди и...гвоздики.
Кости,кости и...костёр.

Всё-равно, что накопили;
Жили всласть иль вопреки.
Утро. Стол. Объедки.
                или
Утро. Стол. Черновики?..

Всё по-но-тно...всё по-нят-но...
По-ми-нут-но...
                как в кино.
Пятна, пятна,
                всюду пятна...
Жизнь-кровавое пятно.


Рецензии