Внучкин вопрос

Раз меня спросила внученька моя:
«Что такое, дедушка, для тебя семья?».
Я, признаться, очень озадачен был,
Чуть от удивления язык не проглотил.

Но вопрос был задан, надо отвечать,
Я и призадумался, а с чего ж начать?
Поразмыслив, просто рассказал стихи,
Как прощала бабушка мне мои грехи.

И меня, любимого, любит до сих пор,
А потом о детях начал разговор.
Как мы домик строили за свои гроши,
Как дни выходные, были хороши.

Как мы на работу бегали вдвоем,
Я – велосипедом, бабушка пешком.
А потом, как ужинали дружно за столом,
Шумом и весельем полон был наш дом.

Как родились внучки. Что тут понимать,
Пальцев не хватило, всех чтоб сосчитать.
Долго объяснял всё своей внучке я,
Что же означает для меня семья…

«Хорошо, что эту я семью нашла!
Прошептала внучка и к бабушке пошла!».
               

13 апреля  2013 г.


Рецензии
Храни Вас Бог и Вашу семью! Вместе - сила!

Нина Агейченко   17.01.2017 13:18     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам, Нина!!! Желаю успехов и добра! С уважением, Анатолий.

Анатолий Новиков 1   18.01.2017 18:05   Заявить о нарушении