Потеря назначенной цели

Ответа нет. Кидаю камень в воду,
И тонет, тонет брошенный слуга.
Ответ один, но жаль, что не поможет
Бегущая волна.

Сказать и вырвать, знать и стать свободным,
Отнять скрипучую ночную тень.
Ответ один, и, в сумраке тревожа,
Он бьёт меня, унылый господин.

Ужель конец? Мечтою и не станет               
Раба надежды, сказочная грусть?
И что-то странное, фривольное стреляет,
Пронзая эту грудь.


Рецензии