Замечу, однако...

24  декабря 2016 год,  утро
****************************

Мороз за окном,
        и в домике зябко,
Замечу, однако,
          об этом я кратко
Без бурных восторгов,
       без ложных прикрас
Что видит мой зоркий
         растерянный  глаз.

Быть может не мне
       говорить про заботы
того  мужика, что сидит без работы,
Где труд и достаток
         невозможен  без квоты.

Где дочь проститутка,
и сын  наркоман.
Сосед алкоголик,
          к  тому ж хулиган.

За воздух  поборы.
За газ  и за  свет
          разденут, разуют
Укажут процент.

Где  нищая  мать,
            и болен отец,
Все  это  в народе
           зовется  *издец.
Но я не теряю  бодрости духа,
Пусть кто-то  ворует,
         пусть мне  невезуха.
Пусть кружится  вороном
                черная  скука,
Но жизнь продолжается,
                трудно, однако...

P|S
 


Рецензии