Посвящается каргину якову филипповичу

ПОСВЯЩАЕТСЯ
КАРГИНУ ЯКОВУ ФИЛИППОВИЧУ..

У Тихого Дона ,где гладь золотая,
В просторной   старинной избе ,
"Мальчонка родился!" - кричали все бабы,
"Родился казак на земле !"
Огромное счастье ,где полная чаша ,
Назвали родимого скромно все ЯША !
Прошли ,полетели года незаметно ,
Где детство прошло - не забыть !
Донская волна умывала и пела ...
РАСТИ ПОСТРЕЛЁНЫШ - РАСТИ !!!!
Взрастила Донская земля ,накормила,
От голода спас нас отец ,
И мать свои силы в ребёнка вложила ,
ПОКЛОН ВАМ РОДНЫЕ И ЧЕСТЬ !
Красивый и статный стоишь у порога ,
По жизни по длинной проходит  дорога .
 Как знать  ,что ждёт за крутым поворотом !
;ОТКРЫЛА - мне жизнь золотые ворота ,
На этой тропинке не мало ухабин ,
По этой дороге прошёл я не мало !
Где трудной была ,где лёгкой ,
И ехал по ней  и  шёл я !
Какими шагами измерить родную
И сколько промерено лет ,
Дорога большая ,шагать  не мало ..
А мне уж исполнилось 80 лет !
Не скрою от вас ,что слабеют ноги ,
Стал тише и меньше шаг ,
Но я не стою на месте, не ною,
И вам всем даю НАКАЗ !!!!
Мои дорогие дети и внуки !
Не время сидеть сложа руки !
Не выбирай дорогу ,что лучше ,
А выбирай дорогу ,что круче .
Когда к чему то стремишься ,
Вершин высоких ты можешь добиться !
;А если упрёшься в ворота ,
Не бей ,не ломай их с налёта ,
Ты лучше в дверь постучи ,отдаст хозяин ключи !
Ты с миром войди к ним , с любовью ,
Не смей замарать себя кровью..
А если Отчизна  тебя позовёт ,
Иди по нашей дороге вперёд !!!
Не сойди  с этой тропы ,
Что дед протоптал ФИЛИПП !
Не смей с дороги сбиться, она тебе пригодиться !
Полита та  кровью и потом дорога,
 Она доведёт до родного порога !
Как сложен и труден этот шаг ,
Но я прошагаю ещё 50 ..
В мои молодые годы ,пусть улетят невзгоды ,
Всем поклонюсь до родимой земли ,
Спасибо родные ,что в гости пришли !!!
Мой ЮБИЛЕЙ подкатил ,прошу всем бокалы налить
 За здоровье   моё выпиваем  !
Всем родным ,    счастья желаем !


Рецензии