Полюбил я и тропинки бугристые
Где одежду цепляет репей
Трясогузки охотятся быстрые
Вездесущий живёт воробей.
И нежданно сирень иль черёмуха
Разливают кругом аромат,
Закружат, поведут словно олуха
За собой меня в юность, назад.
Шмеля слышно весёлого, рыжего
В лучах солнца сверкает роса.
Ничего не найти неподвижного,
Тихий мир подаёт голоса.
В полдень бабочка пляшет над травкою,
И пчела залетает с полей,
Самому стать охота козявкою
И найти неразлучных друзей.
Ночью звезды над ней загораются
Там, где нет фонарей и столбов,
Можно плакать от счастья и каяться
Вырываясь из жизни оков.
От ходьбы по земле, разогреешься
Просветлеешь, ногами трудясь.
И найдёшь, когда тучи рассеются
От прошедшего с будущим связь.
Тропка кончится, но не заблудишься,
Вновь машины и море окон,
Где от первого чиха простудишься
Средь прохожих и серых ворон.
Свидетельство о публикации №116122402914