Златовласка и Лука

В темном лиственном лесу
Храм виднелся иль дворец,
Возле замка там пастух
Пас своих родных овец.

Ну а в замке том жила
Королева с королем
И их дочка Златовласка,
Чьи глаза горяд огнем.

Много рыцарей и слуг
Влюблены были в нее,
Но холодный сердца стук
У Принцессы бил свое.

Вот пришел еще один
И не принц, и не король
Очень бедный Господин,
Но с добрейшою душой.

"Кто такой? Зачем пришел?" -
Возмущаться стала мать, -
Был одет он нагишом,
И ни лечь тут, и не встать.

"Ну-ка, мальчик, поспеши
Ты к себе домой скорей
Или спрячься в камыши!
Не пугай честных людей!"

Златовласка же в окно
Увидала чужака,
"Вот дурак-то, вот смешно!
Назову его Лука."

"Эй, Лука, иди ко мне!" -
Златовласка позвала.
"Будешь ты стоять на дне
Иль летать на небесах?"

И Луку пустили в дом.
Он по лесенке поднялся
К милой в комнату зашел,
Но сначала постучался.

"Моя милая, открой -
Это твой слуга Роман,
Я твой рыцарь, твой герой
Лишь тобой, Принцесса, пьян".

"Заходи же поскорей" -
Златовласка говорит.
И вошел Роман. "Налей
Мне хлебнуть чего в обед"

"Маша! Наш желанный гость
Очень голоден, свари
Ты ему говяжью кость
Хорошенько посоли".

"Ну а ты же, шут Лука,
Будешь в замке теперь жить,
И теперь ты - мой слуга,
Будешь ты меня смешить."

"О Принцесса, я Роман
Господин лесных болот,
Как же твой прекрасен стан,
И волшебны губы, рот."

"Для меня теперь, Роман" -
Златовласка говорит -
"Шут Лука ты! И баян
Пусть меня благословит"

"Не хочу я быть шутом" -
Песнь заводит наш Роман -
"Быть хочу я Королем
Буду вечно тобой пьян."

Так недели шли и годы,
На баяне наш жених
Через бури и невзгоды
Вел рассказ лет дорогих.

И чем больше шло мгновений
Встреч Принцессы и Луки,
Тем нежней прикосновенья
Стали.И просить руки

Наш Роман стал у царицы.
"Буду я любить ее,"
Но глаза императрицы
"Нет," - сказали, - "Все мое!"

"Если любишь, без наследства
Златовласку ты возьмешь,
Если нет - не жить вам вместе
Значит ты скрываешь ложь".

Но посколько милый Рома
Был с добрейшую душой,
Не хотел он ни корону,
Ни монеты дорогой.

"Я люблю мою Принцессу" -
Отвечал Роман тогда, -
"Будем жить мы в чаще леса,
Я любить буду всегда

Свою музу, Златовласку.
Буду ей дарить цветы,
Будет жить в любви и ласке,
Пусть сбываются мечты!"

"Чтож," - сказала Королева, -
"Видно любишь ты ее,
Забирай наследство смело,
Забирай все - все твое!"

И вознесся шум бокалов,
И гуляли на весь мир,
И три сотни генералов
Возглавляли этот пир!

Свадьбу яркую сыграли,
Веселились все на ней,
Генералы танцевали
И гуляли 8 дней.

А Роман и Златовласка
Улетели на юга,
Жизнь их стала словно сказка,
И на этом все - пока!

Ну а наш Роман-Лука
Так и стал для всех Лукой
Ведь желанье Златовласки
Для него - обряд святой.

Пусть Вас любят бескорыстно,
Пусть Вас в замок заберут,
Пускай с Вами будут честны
Те, кто любят Вас и ждут!


Рецензии