Зимние четверостишия

Мишка.

Не хочу я спать в берлоге,
По снежку пойду бродить.
Дед Мороз уже в дороге,
Надо ёлку нарядить!

Белка.

Белка хвостик распушила,
Украшала ёлочку.
Все орехи разложила
Прямо на иголочки.

Снежинки.

В танце падают снежинки.
Что за чудо-кружево!
Все узоры-паутинки
Гладко отутюжены!

Художник.

Дед Мороз - художник ловкий!
Без бумаги и кистей
Ночью рисовал на окнах
Он картины для детей!

Строители.

Бабу снежную лепили:
Ком,комок,ещё комок...
Только мы переборщили,
Вырос снежный городок!


Рецензии
Интересная задумка!

Дмитро Медведяускас   30.12.2016 16:28     Заявить о нарушении