Что ты делаешь, Зима!

Что ты делаешь, Зима! -
Снова строишь терема.
Из снежинок - снежных баб -
Из искринок - блеск огней.

Фейерверки ввысь летят -
Разукрасив краски неба.
Всё, так радостно в душе -
Новый год явился снова.

Шапки, снова, ты одел -
Прихватил ты снова сани.
Скорость снова ты развил -
Ты несёшься словно в тройке.

Разукрасишь всё кругом -
Вышиваешь серебром...
Кружев разных навязала -
Свой кафтанчик приодела.

Всех ты радуешь собою -
Я несусь на санках снова.
Как мне весело с тобой -
Тут морозец не при чём.

Раскрасавица - зима...
Ковёр, снова, расстелила.
Чьи - то вижу я следы -
Что ты делаешь, Зима!

И убор ты свой связала -
Обогрела - волшебством.
Ты сердца собой задела -
Что ты сделала со мною.


Рецензии