Читая Данте
Одно сомненье просится из уст:
"Коль все в Аду, то Рай, должно быть, пуст?
Тогда, какого черта он нам нужен?!"
Чистилище. Здесь грешники идут
К воротам Рая, точно Овнов стадо.
Ужели им такого Рая надо,
Где хорошо лишь Ангелы живут?
Ворота Рая. Счастливы беззвучно,
Парят здесь Души. Их не строен ряд.
Бескрылые и, все-таки, парят..
Летать без крыльев? Господи, как скучно!
Свидетельство о публикации №116122402738