Монолог Маргариты

Я знаю, что Вы рядом. Только где?
Как не смотрю, мне Вас в толпе не видно...
Несу домой печали. Как обидно,
Что Вы опять не повстречались мне...
 
Вы также одиноки, как и я.
И также встречных сеете глазами,
Чтоб подарить возможность встречи с Вами,
Но, средь толпы, не видите меня..
 
Быть может, только шага не дойдя,
Свернете в джунгли серых подворотен.
Вздохнув тоскливо: "Я опять свободен...
Но как горька свобода без Тебя...."


Рецензии