Ветер хворою сукой выл...

Эх дороги мои дороги...
Ветер хворою сукой выл.
Обо мне позабыли боги,
Да и я о богах забыл.

Не зовите меня пилигримом.
Я с бомжами давно знаком.
То,что счастье промчалось мимо,
Погрожу небесам кулаком.

Жизнь проходит холодной скукой
И без радостей для души.
Изучил я одну науку,
Возле Храма просить гроши.

Время в серых дождях замлеет.
Бытия не понятен резон.
Словно флагами грешных геев,
Красит радуга горизонт.

Проживу я свой век блаженным,
Без забот и людской суеты.
Может где-то в степях вселенной,
Воплотятся мои мечты.
 


Рецензии
Блаженным = всем довольным = в раю?

Анна Стефани 2   04.04.2017 17:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юрий Гатин   08.04.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.