273. Человек и красная книга

    - Она – по-своему права,
Но мы – имеем ли права –
Под прессом милой «фило-Софьи»
Стрелять в Джейранов, Журавлей?
В рогах, в мехах ли, в перьях Дрофьих –
Судьба прекрасных Лебедей?
    - Рычит красавица Тигрица…
         - Людей боится и Жар-птица,
За что? – Охота, интерес…
         - Но сколько флоры, дичи птицы
От дикости уходит в лес?
     - От Человеческого Ига
Уж Красная краснеет Книга,
А зверь в лесах почти исчез;
За шкуру, рог, судьба-десница –
Жизнь – за Технический Прогресс.
    - Где люди? Звери, львы, медведи
И где дремучие леса?
    - Где любят звёзды Андромеды,
Где ценят птичьи голоса –
Рай на Земле и в Небесах.  21.09.99.


Рецензии