Белая метель
Белая метель,
То затихнет,то завьюжит,
На окно и дверь.
С ветром за окном играет,
Во всю в декабре,
Да сугробы наметает,
На моём дворе.
День и ночь не утихает,
Метёт без конца,
Снежной пылью забивает,
На ветру глаза!
При порывах ветра стонет,
Вьюга за окном,
В снежном вихре прячась тонет,
Белый свет кругом!
Не с крыльца,не за оградой,
Не видать ни зги,
Тут-же следом заметает,
Метель все следы!
Тяжко вязнут в снегу ноги,
Ветер,снег в лицо,
Нет тропинок,нет дороги,
Всё сплошь замело!
Скрипят жалобно ворота,
Бьёт щеколдой дверь,
Стоит прячась от кого-то,
В снежном плену ель!
В злую стужу,в злую стужу,
Вместе мы с тобой,
В белом вальсе вокруг кружишь,
Ты пере домной!
Всю ночь жалобно играла,
За окном свирель,
Всё,что было заметало,
У меня метель!
Замела мои печали,
Все она к утру,
Ведь недаром танцевали,
С ней мы на балу!
Всё,что было,всё,что жило,
Навсегда ушло,
Память прошлое забыло,
Снегом замело!
Свидетельство о публикации №116122402535