Муки творчества

По мягкой массе пластилина
гуляют пальцы малыша.
Фигурки лепит не дыша,
потом сминает торопливо,
и беспощадная рука
опять ласкает то, что будет,
но что бесформенно пока.
Он ищет праздник силой буден.
Пусть сердце творчеством болит,
пока в ручонках не гранит.
Судьба страданьями права:
нет боли, нет и торжества.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.