Воздух пьяный - весна наступает..
Скоро солнце поднимет свой стяг..
Снег вчерашний, как дымка, растает,
Ручейками сбегая в овраг..
Плавно скрипку отложат метели,
Бодро сядет капель за рояль..
Зазвенят соловьиные трели….
«Размечтался.. - промолвит Февраль:
«Погоди. Торопиться не надо,
Я в окошко ещё постучусь
Стылым ветром из спящего сада,
И метелью по небу промчусь!»
Промолчу. Грустно гляну под ноги,
На клубками свернувшийся снег…
Воздух пьяный – Весна на пороге
И, другого в душе моей, нет!
Свидетельство о публикации №116122402358