Басня про свинью и сову

Жила свинья, работала в конторе,
по вечерам гуляла в чистом поле!
Дружила с ранних лет с совой -
такой же как она была тупой!

Да... У свиньи садился даже слух,
и память очень часто подводила,
Поэтому сова ее пасла,
и вместе с ней всегда гулять ходила.

А вдруг свинья забудет где была???
А вдруг дорогу не найдет до дому?
И очень, очень страшная сова
её сопровождала! По любому!

Все, что могли делили пополам,
кормились из одной похоже миски!
А иногда перепадало им
лакать из этой миски даже виски!

Свинья сову таскала на работу,
и к мужикам своим в субботу!
Короче, были не разлей вода!
Но глупые! Вот в этом вся беда!

Свинья залезла рылом в грязь,
сова туда же понеслась!
И вот теперь вдвоем сидят
и исподлобья все глядят!

Коль ты свинья - сиди в грязи!
Из грязи в князи не иди!
А про сову отдельный разговор -
Хотя она не нарушала договор!

Случайно рядом оказалась -
и тоже очень сильно замаралась!
И скоро будут не одна, а две свиньи -
сидеть в болоте по уши в грязи!

Мораль сей басни такова:
ведя разгульный образ жизни,
ходя по клубам, кабакам
нормально вряд ли можно мыслить.

Поэтому и лезут в грязь,
висят на мужиках чужих!
И им поверьте, наплевать!
Хоть у одной и есть жених!


Рецензии