Горькие слова...

Зачем мы говорим друг другу горькие слова?
Чтобы болью они долго сердце жгли?
Слова любви растают навсегда,
а злые в памяти храним, храним...
Зачем вообще их говорим?
Зачем доверились мы тёплому огню,
летим на пламя мотыльками, обжигаясь.
Зачем так быстро говорим "люблю",
в кого-нибудь без памяти влюбляясь?
Злые слова...порой они скрывают
наш страх, не правду, а защиту-ложь,
злые слова из сердца вылетают,
мы словно говорим - душу не трожь...
И я не обижаюсь на плохие,
пусть горькие, защитные слова,
я знаю, что нашлись бы и другие,
если была бы не такою беззащитною душа.

А, бывает, удобно поверить в ложь,
чтоб сказать то злое, душе желанное,
чтоб совесть не жгла и не пришлось
признаваться душе в раскаяние...

24.12.2016.


Рецензии