Настоящие друзья

Чтобы понять, что ты кому то нужен,
что дружат и нуждаются в тебе -
ты просто отойди чуть чуть в сторонку,
исчезни... Точно вспомнят о тебе?

Или беда к тебе придет случайно,
а точно все на помощь прибегут?
А ты попробуй просто притвориться...
И посмотри - а кто остался тут?

Удобных выбирают или нужных,
как вещь, которая нужна сейчас,
а если не устроите - так быстро,
скорей всего, откажутся от вас.

Слова - ты друг, и ты моя подруга -
поверьте, это просто лишь слова.
Прийти на помощь в трудную минуту,
а не сказать - ты справишься сама.

А справишься - так в чем тогда и дело?
Зачем вообще тогда нужны друзья?
Кто настоящий - с вами остается,
другим, поверьте, доверять нельзя.


Рецензии