Осенний полукруг

Осеннее небо,
              возьми мою руку,
Небесные звёзды,
              дайте уснуть;
Луною укрыться,
              но сердце не бьётся,
Луна тоже хочет
              отправиться в путь.
Ангел покоя
              плывёт стороною,
Полночные тени
              бесшумно летят.
Покой только снится
              и дьявол тугое
Осеннее утро
              заставит рыдать.
Туман разрешится
               кристальной росою,
И в звёздах лениво
               теряется даль.
Осеннее солнце
               встаёт над горою,
Осеннее утро
               вселяет печаль.
И страшен конец,
               когда мир бесконечен,
И мудрые люди
               подобны глупцам.
Осенняя лира
               покрылась росою,
И ангел, и дьявол
               ушли отдыхать.   


Рецензии