Не все равно

 Мой милый, мне не все равно -
  И что с тобой, и  - как… и где ты.
  Ночь. Ветер. Кружится планета…
  А я смотрю, смотрю  в окно
  На лунный отблеск безучастный,
  На россыпи далеких звезд,
  Моей печали сопричастных.
  Ты где-то там, за много верст,
  Быть может, тоже смотришь в небо,
  И слышишь шепот звезд, и нега
  Тебя накроет вдруг волной…
  Так знай - то знак был послан мной,
  Чтоб не забыл меня ты тоже,
  Чтоб помнил – на меня похожих
  Уж не найти тебе, мой друг,
  Что держит нас с тобою круг,
  Который очертили вместе.
  Пусть сто превратностей вокруг,
  Мы будем жить одним предвестьем -
  Что встреча предстоит нам вдруг.


Рецензии