268. В утешение отвергнутым
Поплачь, чистейшая слеза –
Отвергнут друг, не нужно гнева,
Не проявляй к любимой зло:
Другого полюбила Дева –
Избраннику ли повезло?
Где Очи Истин – напоказ –
Там нужен только верный глаз.
...Доверься мне хоть на мгновенье;
Волна сменяется волной;
Послушай ветра дуновенье,
Поверь мне, было так со мной.
...Ты помнишь дивную Цирцею?
Влюблённым был когда-то я;
Бродил, любя звезду Цефея,
Но…уплыл; моя ладья.
...От…долгожданного: «Люблю!» –
Полвека я ночей не сплю.
...Стремленье любящих к сближенью –
Не «мимолётное» движенье;
Страдай, живи любя, молю! 20.09.99…05.09.16.
Свидетельство о публикации №116122402148