Моя душа пришла ко мне

Моя душа пришла ко мне
Из прошлого столетья,
С сумой на папином ремне
И с маминою снедью.

В ней хлеба чёрного кусок,
Серебряная фляжка,
Берестяной мой  туесок
И золотая пряжка.

Сума мне эта дорога,
Она меня спасает.
Пусть за окном шумит пурга,
Пусть,  как дворняга лает.

Ремень удержит и не даст
Свалиться в злую  пропасть.
Очистит воду от зараз
Серебряная ёмкость.

А земляничный   туесок
И золотая пряжка
Дополнят хлебушка кусок
Мне чаем из ромашки.


Рецензии