267. Песня Альтаира

    Амура Стрелы, как свирели,
Взлетели и засвиристели,
И Сердце Карла вдруг забилось –
Надел он Деве Ожерелье
И грусть как будто бы забылась.
    Под звук волшебной, дивной трели,
Запели звёзды Ориона;
Разволновалась Альциона,
Взволнованно запела Лира
Струной влюблённой Альтаира,
Забыв мечты Наполеона:
«Что может быть прекрасней Мира!»
    И у Богини Красоты –
Богоподобной Афродиты
Преображаются черты,
Ведь тайны звёздные раскрыты
И Андромеде с Аэлитой.
    Услышав чудные напевы
При дивной музыке – любой,
Все – от Адама и от Евы –
Боролись жизнью за любовь.  20.09.99.


Рецензии