Чужая даль

Что закаты, что рассветы,
Всё равно чужая даль,
Песня ветра не допета
И от этого печаль.

Этой песнью растревожен
Под осенний листопад,
И лишь вешний свет поможет
Разбудить, чем был я рад.

А сегодня осень в двери
Снегом веет и дождём,
Хоть в весну мы свято верим,
Но иного всё же ждём:

Толь рассвета среди ночи,
Толи дождь среди зимы,
Но всегда нас манят очи
Средь всей этой кутерьмы.

С наслаждением готовы
«Пуританкам» отдавать
Добродетели оковы
И пуховую кровать.


Рецензии