Уходя - позабудь

Уходя, не забудь позабыть,
Все волненья и все обещанья,
И конечно, в труху превратить
Даже первые в жизни свиданья.

Не забудешь – душа заболит,
И отторгнет погибшее тело,
И рассыплется в крошки гранит,
И окрасится чёрное белым.

Хоть легко всё на белом начать,
Ибо нет на дороге отметин,
Но по-новому вёсны венчать,
Не удастся при пасмурном свете.

И с бездонно-пустою душой,
Вряд ли можно дожить до рассвета,
И понять плохо иль хорошо
Не поможет пришедшее лето.

Позабудь накатившую грусть,
Ну и что – был влюблённым когда-то,
Всё равно я уже не вернусь
В вечера, где светились закаты.


Рецензии