Красота и Менделеев

Я не так хотел остаток дней
Уложить в рюкзак усталой жизни,
Каждый день желал, чтоб был светлей,
И на спектр разлагался в призме.

Чтоб фильтруя чёрный, серый цвет,
Оставалась яркая палитра,
И вобрав в себя вселенский свет,
Не сжимал меж пальцев я пол-литра.

Но пока что это лишь мечты,
Утопизм, вот так звучит сильнее,
Хоть душа и просит красоты,
Но всё ж не последний Менделеев.


Рецензии