24 декабря

Мороз крепчает, угрожает,
Он в гордости границ не знает.
И с каждым днём он всё сильней-
Туман всё гуще и белей.

Сорок четыре, сорок пять…
А он всё продолжает жать.
И тёмной ночью он – хозяин,
Когда вокруг всё замерзает.

Но вот сегодня пройден пик
И день прибавился на миг.
Хоть долго царствовать зиме,
Но день такой есть в декабре!
                24.12.2016.


Рецензии