Смолки-слезинки

Скорость дороги, гуденье мотора,
Резвость упругая шин,
За поворотом увижу я скоро
Радость знакомых вершин.

Озеро блюдцем лазурным смеётся,
Рябью дразня и маня,
Скоро тебе расступиться придётся,
Пыль умывая с меня.

Ели шумят, тянут лапы навстречу,
Сердцем вздымая кору,
Всех я поглажу, каждой отвечу,
Смолки-слезинки утру.

Запах несметных лугов я впитаю,
К полю щекою прильну,
Вечером ярко костёр запылает,
В искрах его утону.

Здравствуй, безлюдье российской глубинки,
Здравствуй, простор голубой,
Все твои помню овражки, ложбинки,
Так что прими на постой.


Рецензии