На шаг мудрей

Ушедших в гаснущий закат,
Восход назад вернуть не сможет,
Лишь грома тающий раскат
Их безысходность подытожит.

А пролетевший мимо день,
Вспугнуть захочется однажды,
Но всей листвы весенней сень
Не утолит природы жажду.

И ощущая дым полей,
Вдыхая влагу пашни прелой
Быть может станешь чуть мудрей
В своих раздумиях несмелых.

И отвергая суету,
В дали оставив боль и беды,
Души раскроешь широту,
Чтоб чистоту любви изведать.


Рецензии
Красиво и мудро!
С интересом,

Людмила Акбаровна Комарова   24.12.2016 11:43     Заявить о нарушении