Сосна в объятиях скалы

  Одинокая скала надменно,
  Гордо выступала.
  И черным цветом иссиня,
  Вниманье привлекала.
  Одинокая как перст,
  Реке дорогу преграждала.
 
  Та обошла ее, течет,
  Свой путь на новый поменяла,
  Река шумит, бурлит, поет,
  С ней ветер волнами играет,
  А одинокая скала,
  От жара солнца изнывает.

  Ветер семечко принес,
  Упало в трещинку, с дождями,
  Росточек маленький пророс,
  Вцепился в плоть скалы корнями.
  Слабенькой была сосна,
  От ветра гнулась и качалась,
  Но все упорней и сильней,
  К земле корнями пробиралась.

  Под солнцем, ветром и дождем,
  Скала тихонько разрушалась
  И не заметила того,
  Как трещина образовалась.
  Разделилась пополам,
  Давая сосенке свободу,
  Теперь защитницей была,
  Укрыв сосну от непогоды.

           Джумагалиева Н. И.

         
 


Рецензии