Бездомный пес


Бездомный пес – всегда вопрос во взгляде:   
Возьми домой?!  Я   буду благодарен.
Но он не ластится -  хоть и один, но горд.
Он независим, он не лижет морд.
И пусть замёрз, и пусть в родне дворня,
Но он как равный смотрит на меня.
Он не бродяга, не презренный вор,
Он просто чей-то совести укор.


Рецензии