Кудри Вселенной

Золотым гребешком расчесала Вселенная кудри,
Звездопадом осыпав космический холод планет,
Кто не видел сияния звёзд ранним трепетным утром,
Не поймёт тот стремление безудержно мчащихся лет.

Распахнёт бесконечность спирали, летящей в пространство,
Глубиной чёрных дыр, ожидающих плоти приход,
На губах ощутив неизбежных потерь постоянство -
Поглощённых галактик ещё не рождённый восход. 

Не бывает средь вечности тихих застывших мгновений,
Растворяет прошедшее в звёздах и свет, и печаль,   
Как же жаль, всех сгоревших в пространстве, унылых сомнений,
Галактических чувств, не изведавших космоса даль.

Бесконечности суть отвергает конец и начало,
Низводя их в никчёмность и в бренную пыль бытия,
А планет хоровод, отвязавшись от края причала,
Разлетается в бездну – у каждого доля своя!


Рецензии